王金平站台李武龍 呼籲別讓民進黨國會過半

選戰進入白熱化階段,國民黨台南市第二選區立委候選人李武龍29日在佳里舉辦團結造勢大會,雖雨勢不斷仍有逾千人湧入會場,多位無黨籍市議員也現身相挺;前立法院長王金平也到場站台,他致詞時火力全開,通批民進黨完全執政,但從年金改革、轉型正義到一例一休都不合理且引發民怨,現在還要通過《反滲透法》,他指出這將是國家另一個新的災難開始,也呼籲選民票投國民黨,不要讓民進黨在國會過半。

佳里區人口近6萬人,是第二選區大票倉,國民黨立委候選人李武龍昨日先在市場、夜市掃街拜票,上午再舉行造勢大會要凝聚人氣,由於他曾擔任過台南縣議員,幫忙選務或站台的多是前任或現任議會成員,也不乏無黨籍或親綠人士,包括現任市議員蔡秋蘭、陳昆和及前市議員陳朝來都現身,展現地方整合實力。

前立法院長王金平也到場站台,他表示台南、高雄區域立委都沒有國民黨籍,民眾拜託事情有時還得靠門道,看到現場那麼多熱情民眾不畏風雨前來,希望能化做選票支持,將李武龍送進國會。

王金平指出,現在民進黨在國會過半,談到預算、法案都沒有協商餘地,想怎麼樣都是民進黨說了算,國民黨以前雖然有過一大獨大時期,但立院朝野還是能坐下來談,以國家、人民利益優先,現在都不是這樣,包括處理國民黨黨產違法違憲、假轉型正義清算鬥爭等等。

他也批民進黨強推《反滲透法》連程序都不正義,而且程序正義還向來是民進黨主張,並質疑立法委員怎麼可以自行提此案,顛倒行事,還潦草想強硬逐條表決,而新的立法院即將在2月1日組成,不懂民進黨為何要急於一時,「通過會讓台灣人受災受害不知道有多少,冤枉受屈也不知道有多少。」因此他呼籲選民不要讓民進黨在國會過半,選出屬於民眾自己的立委。

中時 莊曜聰

相關文章

分享