辯論會/宋重批蔡硬推反滲透法 警告: 權力會把人民關進牢籠

本次總統大選唯一一場電視辯論會今(29)日登場,第一階段申論,親民黨總統候選人宋楚瑜說,他要向中華民國全體國民宣誓,總統就是這條船的船長,要把舵把好,國防、外交、兩岸、國防安全,保衛國家增進人民福利,首先必須審慎處理美國;中國大陸、日本,不要當別人的旗子,讓全世界看到,台灣人能管理好台灣,國家領導人治理好台灣必須做三件大事,第一、自由民主價值。第二、把經濟搞好、改善人民生活。第三、台灣六大危機,面對好危機。

宋楚瑜指出,蔡英文總統曾公開說,要終結政治惡鬥。總統責任應該要團結這個國家。當年講稿還是他寫的,宋楚瑜認為,總統責任就是不要操縱族群對立。又茫茫推出反滲透法,宋楚愈強調,程序正義比實質正義更重要,因為,如果不把權力關進籠子 權力會把人民關進牢籠。

他話鋒一轉,炮轟國民黨,短短一年從全面大勝,到全面內鬥,內鬥到外黨都看不下去。民進黨查到國民黨黨產只是冰山一角。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享