小豬迷航5公里 警察啟動吐司誘豬計畫

麝香小豬逛大街,迷走5公里遠。29日上午11時許,一隻麝香豬出沒於大溪區仁和路附近,大搖大擺地逛著大街,大溪分局圳頂派出所獲報後到場處理,不過平常只抓壞人跟帶迷路老人回家警察,一時間也不懂得捕捉,最後想出了吐司誘豬妙方,才讓這隻小豬安然返家。

一條花色黑白相間的麝香豬出現大溪街上,民眾發現後向警方報案,請求協助。警方到場後研判應是附近,由於未曾受過抓豬訓練,無法擺平離家出走的小豬,但靈機一動,出動香甜的吐司來向小豬示好,降低豬隻警戒心。

不過吐司誘豬的方式也讓警方足足忙活了一個小時,才讓豬隻乖乖地走到路旁,並進入一戶民宅庭院中,警方與民眾把豬隻暫時安置在庭院,避免豬隻再度竄逃影響交通秩序。警方同時也請里辦公室廣播,通知失主前來領回。

不久後接到通知的飼主前來領回這隻名號「小笨豬」的麝香豬,並表示住家離被發現之處約有5公里遠,沒想到小笨豬竟然逛了這麼遠的路。警方眼看人豬團圓後才鬆了一口氣,讓這場鬧劇完美畫下句點。

中時 邱立雅

相關文章

分享