好不容易開演唱會!高嘉瑜慘變「倒嗓女神」

「港湖女神」民進黨立委候選人高嘉瑜好不容易在29日要開辦人生第一場《媽,我在這,拜託要投高嘉瑜喔》演唱會,邀集眾大咖站台,限量400張票都發完,但喉嚨卻不幸「燒聲」,即使不斷吃喉糖並向「嗓音救星」醫師求診,卻仍「倒嗓」。不過高嘉瑜還是樂觀表示「大家可能不能有太高的期待,但我至少不會讓買票的聽眾失望!」

高嘉瑜表示,為了今天演唱會,已經很努力,有去看醫生,希望能救救喉嚨,很多歌星開演唱會前去找這位醫生打一針,喉嚨就會好了,但醫生跟她說她打類固醇也沒用,是因長期疲勞、使用過度,要多按摩休息,所以她只好盡量降Key,而最難唱的是北市議員王世堅選的《橄欖樹》、《走在雨中》,王會拉小提琴伴奏,她不斷練習,但應該很難唱。

高嘉瑜提到,今天會邀到王世堅、北市議員苗博雅、邱威傑、民眾黨不分區立委提名人高虹安、黃瀞瑩、高市議員黃捷,副總統候選人賴清德會壓軸演出,相信他們都會唱得比她好。

對於對手藍委李彥秀酸高是「網紅」,高說,臉書上的點點滴滴都是她生活的累積,也是真實的高嘉瑜,所以也不是刻意當網紅,現在也有很多網紅在當政治人物,網紅也很關心政治,甚至政治人物還要找網紅合作,所以若能相輔相成,那其實網紅也沒有什麼不好。

她強調,重點是不是能站在民眾這邊、為民發聲,她在議員任內,無論是內湖聯開案追回百億、慈濟保護區開發案、京華城土地開發案等,大家都清楚看到,她不是只會在網路上唱歌或搞笑,她有很多事永遠站在小市民這邊,而競爭對手李彥秀當時也是議員,可卻沒站在這些議題為民發聲,她會按部就班、穩紮穩打,選民會做出最有智慧的判斷。

「美女嘉瑜美聲演唱,野獸世堅提琴相伴!」王世堅表示,他來襯托高是清新脫俗的美女,他是俗世的野獸,大家喜歡她空靈的形象與歌聲,所以「她唱,我拉琴!」沙啞一點反而有另種味道,他跟高是10幾20年朋友,即便台北市長柯文哲或民眾黨來,「壞人也會做好事,錯的人也會做對的事!」

李彥秀上午則請到立委林麗蟬到東湖市場掃街,李彥秀表示,她在擔任黨團書記長時,麗蟬好幾次都陪她徹夜排隊,一起在議場前邊排隊邊做瑜珈,還要被蚊子咬,不但是她的重要的戰友,更是她在新住民政策推動上最重要的諮詢對象與夥伴,謝謝麗蟬今天冒著雨來陪她掃街,希望未來有機會繼續跟麗蟬一起為新住民權益努力。

中時 張穎齊

相關文章

分享