跨年夜450萬旅客用Airbnb訂房 台北市擠入第12名

2020年即將到來,Airbnb預估今年跨年夜,全球房源入住人數將突破450萬人;至於印尼、南韓、荷蘭等國,則成為來台跨年成長最快的旅客來源國,台北市擠入全球最受歡迎國家第12名,更將協助台灣房東社群創造超過新台幣1億元商機。

新的一年來臨之際,越來越多來自全球的旅客選擇利用Airbnb提供的多元房源與達人體驗中迎接新年到來,其中也少不了台灣。根據Airbnb最新數據統計,印尼旅客的房晚預訂量,成長近八成(78%),成為跨年夜來訪台灣的增長率第一名,接著則是近期受到旅遊節目影響的南韓(57%)以及荷蘭(53%)。其中,便利且充滿人情味的台北市,更受喜愛Airbnb全球單飛旅客族群中,成為全球最受歡迎的跨年首選目的地第12名。

由於Airbnb平台上的全球旅客旅遊造訪,不只讓世界看到台灣,也協助台灣房東社群於跨年夜迎來超過新台幣一億元(美金360萬)的可觀收入。

為協助確保用戶的人身安全,Airbnb投入1.5億美金並提出一系列包含鄰里支援、人工審查高風險預訂等安全政策及措施,以確保Airbnb用戶能開心、平安出遊,盡情享受年末的假期、旅程與慶祝活動,迎接2020年的到來。

中時 潘千詩

相關文章

分享