金鐘歌王楊烈陪同蔡易餘開直播 大啖嘉義美食

金鐘歌王楊烈29日原本要陪民進黨嘉義縣第一選區立委候選人蔡易餘掃街,因下雨取消行程,改到朴子第一市場大啖在地傳統小吃,在前朴子市長王如經等人一同參與下,一邊開直播一邊吃美食,在金鐘歌王的加持下,不到半小時,線上人數衝破千人觀看。

根據中央氣象局,在南方雲系北移影響下,今日各地都屬於容易下雨的天氣,嘉義一早下起超大豪雨,更是打亂蔡易餘原本與楊烈的車隊掃街計畫;蔡易餘表示,他很感謝楊烈一早搭高鐵南下嘉義,雖然今天氣溼冷,但楊烈依舊陪他四處拜票,因此特別安排到朴子第一市場,用臉書直播方式,推薦在地好吃的美食。

蔡易餘特別詳細介紹各個美味好料,從春捲到傳統肉羹、古早味麻糬及菜燕等;蔡易餘說,這次直播希望能憑著楊烈高人氣,將朴子美食推展出去。楊烈看到滿滿一桌價格實惠的美食,直呼「真正大碗又滿意」,他隨後拿起柴魚湯,開心地說要「以湯代酒」感謝大家。

楊烈表示,這次陪著蔡易餘在市場拜票,看一下就知道,他不僅人緣很好,也對傳統小吃瞭若指掌,每位鄉親也都熱情地和他打招呼,還有人會在他耳朵旁加油鼓勵,因為鄉親認同他,才有這樣的高人氣,明年1月11日也請大家支持蔡易餘繼續連任。

中時 張毓翎

相關文章

分享