交互詰問/韓國瑜問蔡英文沒跟陸交流?批不要扣帽子

2020總統大選唯一一場總統候選人辯論會今天下午2點登場,在第三階段交互詰問,蔡英文第一輪問韓國瑜簽署無色覺醒,說台灣人就是中國人,願意以開放態度討論統一模式,不就承認台灣是中國的一部分,是國民黨的主張嗎?不要說抹紅,請就事論事,能接受無色覺醒嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜表示,他是國民黨是藍色,無色是無色,他認同表達意見的政論思想。謝謝蔡總統的擠牙膏,把他擠到一國兩制,他說89年8月,蔡英文曾說一個中國是台灣唯一的選擇,蔡總統是忘記了還是害怕想起來,蔡英文是不是在賣台?為什麼說一中是台灣唯一選擇?民進黨跟大陸這麼多交換經濟利益,蔡總統要面對問題,韓國瑜批蔡英文不要扣帽子。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,這問題有兩個字,路線、底線,他說親民黨主張人民最大,底線就是現狀改變都要得到人民以民主方式決定,宋楚瑜說他是台灣人也是中國人。宋楚瑜說這兩個當中在憲法裡清楚了解,兩岸基本歷史不可分,要誠實認識務實面對未來,跟對岸打交道,不要放棄自由民主價值的立場,兩岸要有建設性對話,要有能力了解對方,對方也要了解我們,要雙方知己知彼,要相互了解彼此底線。

中時電子報 謝雅柔、中時 黃世麒

相關文章

分享