交互詰問/韓問是否信天上有神?蔡反批國民黨威權封建

總統選舉電視辯論會首輪交叉詰問,韓國瑜搬出神明,自稱他是有神論者,相信天上的神明在看著人間,他當選總統會好好做事、不辜負人民期待,並反問2位對手是否相信有神。宋楚瑜說,他就是相信舉頭三尺有神明,從政40年來關心人民的小事;蔡英文則說,不管有神、無神論,他認為台灣總統了解民主才最重要。

韓國瑜利用首輪交叉詰問提問機會,問2位對手是無神論、還是有神論者,是否相信人在世間上做的事,天上的神在看著?

親民黨總統候選人宋楚瑜對此表示,一直以來,祖母及父親都教他「舉頭三尺有神明」,一直以來都用這樣的心在從政,政治是良心事業,人在做天在看,一步一腳印,人民不會忘記你曾經努力做過的。走遍台灣各地,沒人不曉得路標、加油站設廁所就是宋楚瑜做的。

宋楚瑜說,政治難免被人汙衊,他從政40年來,藍軍、綠軍甚至對岸的網軍都罵他,但其實心中有神明,行得正,老百姓對你自有公道,他已離開掌權職務很長時間,不需要保鏢,走在路上,很多人還是給他鼓勵,台灣人是有良心的。

總統蔡英文則說,在台灣長大的人,都會對神明都帶著敬畏的心,把良善力量普及台灣社會,變成大家共有的資產。此外,總統的心態很重要,聽完三場政見會,如果韓國瑜當選總統,那麼威權、封建、退步的國民黨就要回來了。

蔡英文也批韓國瑜跟其他國民黨員一樣,歧視女性、移工、新住民,想法很威權,把國民黨的政治分贓標籤貼到別人身上,根本不懂民主政治。蔡英文強調,民主政黨內部有競爭,內部很團結的,但民進黨內部競爭被韓國瑜講成架空,她認為挑撥不會影響什麼,只讓人覺得韓國瑜不懂民主,台灣總統對民主了解最重要。

中時電子報 李慈音、林宏聰

相關文章

分享