北聯八仙會29歲首腦凶狠討債起訴 10人遭延押

北投北聯幫八仙會會長黃男夥同另外13名幫眾,經營賭博網站討債,小弟才23歲就已經異常兇狠,毆打、囚禁被害人,還將人打到重傷後丟在醫院急診室,並用針刺手指指縫,輪流看守並以黑布罩頭,電擊昏迷後又用冷水潑醒被害人,整個過程宛如電影情節,士林地檢署日前偵結,依組織犯罪防制條例、強盜、恐嚇等罪,分別起訴黃、幫眾13人,其中10人現仍遭法院羈押。

起訴指出,29歲的黃姓會長,已經因毒品等案,被判刑10年、4年多有期徒刑,有部分尚未定讞,但已確定要入監服刑,前年12月底,黃在北投租下一間辦公室當作「堂口」,作為賭博、暴力討債招募「員工」處所,還印有「加入北聯幫幸福又安康」的標語,行徑極為囂張。

檢警調查,黃自前年年底開始,執行暴力討債工作,直接在馬路攔車,黃更以車窗擊破器敲破車窗打開門鎖,小弟直接將欠錢的廖姓男子拉下車毆打,並持刀砍殺,導致廖左右小腿多處刀傷,還將人丟棄醫院急診室門口,避免東窗事發遭控殺人。

今年4月間,林因積欠150萬債務,黃教唆小弟將人押到「堂口」,強行拘禁,並告訴家人籌錢,打著「北投黑胖」名號恐嚇家屬,囚禁過程中,林雙手被手銬銬住,頭罩黑布,黃以視訊向金主回報進度,並以電擊棒電擊林,昏迷又以冷水潑醒,再針刺手指指縫,小弟輪流凌虐到天亮,並稱「錢還不出來,就拿命來抵」。

另外一間大同區知名麵店,因積欠1600萬,黃在今年7月間,教唆7、8名小弟到山上「取豬糞」,並在店內潑灑,還叫小弟還用直播,讓黃能「即時」指使小弟「進度」,並恐嚇「下次再來就是把店砸店」。

黃更利用先進APP軟體Zenly,掌握小弟的行蹤,其中林姓小弟因背叛,被抓回來恐嚇「你現在混的比較好,你是不是出賣我」,並以膠條、長折凳攻擊頭部,其他人再度護送林到新光醫院就醫,並以視訊回報給黃。

黃遭檢察官羈押期間,供稱自己有動手毆打,但被沒有將人押走,其他不在場的部分,黃否認教唆小弟,還聲稱是欠錢的人主動打電話給他,兩人相約見面的地點,他並非首腦,但小弟都已咬定受到黃指使。

檢察官認為,黃的犯罪組織非常明確,且有多名被害人都受到嚴重的傷害,包括私行拘禁、強盜、擄人勒贖等,而且並未坦承犯行,起訴後法院羈押庭裁定黃等10人全部延押。

中時 李文正

相關文章

分享