退休偵查隊長騎腳踏車疑自摔身亡 陳屍排水溝

嘉義縣朴子工業區前朴子往義竹的路段,曾任嘉義縣警察局朴子分局偵查隊長的陳啟林28日下午4點多被路過民眾發現陳屍在排水溝裡面;警方初步調查,死者身旁有一輛腳踏車,疑似自摔掉入水溝,至於是否因飲酒或疾病等因素造成意外,詳細死因仍待檢警及法醫相驗釐清。

昨日下午警方接獲民眾通報,在工業區正大門前台19線,發現有名男子在路旁的排水溝裡一動也不動,警方到場後發現竟是以從警界退休3年的陳啟林。據了解,68歲的陳啟林曾經擔任民雄、布袋、朴子分局偵查隊長,65歲屆滿退休前為朴子分局第一組組長。

據了解,警方到場時,發現人車均在水溝內,陳啟林已經沒有生命跡象;警方調查,死者和腳踏車均無明顯遭外力撞擊痕跡,陳啟林疑似騎車不慎自摔,詳細事故原因仍待調閱路口監視器進一步釐清。

陳啟林退休後擔任東石鄉港口宮的總幹事;港口宮主委張萬傳表示,陳啟林非常熱心,退休後在港口宮服務2年,廟方今年9月改組後也沒有續聘,他不曾聽說陳啟林有任何疾病,對於這件意外他也十分震驚。

中時 張毓翎

相關文章

分享