交互詰問/蔡批韓誠信破產 韓反批蔡跳票 有給人民幸福嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜。(黃世麒攝)
國民黨總統參選人韓國瑜。(黃世麒攝)

2020總統大選唯一一場總統候選人辯論會今天下午2點登場,在第三階段交互詰問,蔡英文第二輪問一個政治人物是不可以信口開河,但韓市長從政見發表會到辯論會,聽到很多信口開河的說法,韓也被批評改口、背棄承諾,原本說不會溜之大吉,後來說「Yes, I do」!誠信已經破產,上禮拜不滿意韓國瑜的民眾上街抗議,韓卻罵遮羞布,蔡問韓國瑜覺得承諾重要嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜表示,信口開河?他只能說幫蔡寫講稿的幕僚格局太小,從摩天輪到高雄市的問題,到底誰提供資料給蔡,他轟蔡英文跳票何其多!蔡說謙卑謙卑再謙卑,卻看到反滲透法,謙卑了嗎?對得起高雄鄉親嗎?對得起林園鄉親嗎?韓國瑜問大家,若蔡英文執政很快樂,拜託投給蔡英文總統,若不快樂投給韓國瑜,他批蔡英文跳票紀錄太多了!他批蔡英文在總統政見會、辯論會修理韓國瑜,格局之小,他都不知道該不該信任了!他轟蔡英文的用人不該信任。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,必須要讓人民覺得不是超級大總統,重大政策兩岸問題要向人民好好說明,他才提出要到立院向人民報告。宋楚瑜說政治人不可以信口開河,說到要做到,他一開場就先提出蔡總統承諾過還權於民的基本思維,針對馬前總統不以為然,但是不要忘了總統是最重要平台,要整合意見,黨外意見,大家好好溝通。

(中時電子報)

相關文章

分享