交互詰問/核5、6 ?韓:不會蓋在我家及你家

蔡英文總統質疑國民黨總統候選人韓國瑜的能源政策,問韓未來除了核四、是否還要蓋核五、核六,韓國瑜以「核五、核六、核七、八,不會蓋在我家,也不會蓋在你家。」反譏蔡再度模糊問題,一點意義都沒有。

再交叉質問的最後一輪蔡英文用能源政策攻韓國瑜的「以核養綠」政策,她問韓:知道重啟核四要多少錢嗎?依韓的政策核能佔比將佔25%,遠遠超過目前的15%,是不是要再蓋核五、核六?要蓋在那裡?蓋在高雄嗎?有問過新北市長侯友宜嗎?核廢料要如何處理?

韓國瑜直接了當的告訴蔡:「我可以告訴妳,不會蓋在我家,也不會蓋在妳家。」韓直陳蔡再次的模糊問題,提核五、六、七、八一點意義都沒有。

韓國瑜說,他提重啟核四是在一、安全無慮;二、廣大人民的同意下,兩個前題下才會重啟。他也批評蔡,核四公投過了,理都不理,直接沒收。

韓重申「以核養綠」的政策,沒有模糊空間,只要安全無慮、廣大民眾同意,就會重啟核四,不會用騙的,未來綠電便宜了,就逐漸減少核能。

工商 譚淑珍

相關文章

分享