蔡批韓要有誠信 宋、韓反轟蔡跳票何其多?

蔡英文總統今天在辯論會交叉詰問時,批評韓國瑜「信口開河」,質疑韓的誠信問題。宋楚瑜反酸蔡,曾經承諾過還權於民、不能夠自我感覺良好,卻未兌現。韓國瑜也批蔡「妳的跳票何其多?」「反滲透法有謙卑嗎?」我們看到的是獨裁、獨裁再獨裁。

蔡英文在第二次發問時表示,一個政治人物絕對不可以信口開河,但是我們看到韓市長,從政見發表會到我們今天的辯論會,我們聽到了他很多很多信口開河的說法,韓市長也一再的被批評,他常常改口背棄承諾。關於選總統一開始你說絕對做好市長絕不會溜之大吉,國民黨提名的時候,你又說被動參選,初選開始以後,你又說Yes,I do,你的誠信已經破產了。

她說,一個星期前高雄市民不滿意你落跑上街抗議,你辱罵他們說是遮羞布?請問,你覺得誠信重要嗎?不管做總統,還是你要回去做市長,你要如何重建已經殘破不堪的誠信?同樣問題她也請宋主席表示意見。

宋楚瑜表示,非常感動的是,剛剛蔡總統回答了他的問題。那就是我們必須要讓人民覺得我們不是超級大總統,我們必須要讓人民曉得重大的政策,特別是兩岸的問題,我們應該要向人民好好的去說明。

因此他才提出來,我們要到立法院去向人民報告,也特別提到政治人物不可以信口開河。

沒有錯,說到一定要做到,這就是他剛剛一開場的時候,他最先提出來,「蔡總統妳曾經承諾過,那就是還權於民的基本思維」。

他批蔡當時對於馬總統時代的那些作為不以為然,那就是不能夠自我感覺良好,但是很顯然的,很多蔡承諾的事情,當然在執行上會有困難,但是不要忘了總統就是最重要的平臺。

必須要去整合好多這些不同的意見,甚至於黨外的意見,大家一起溝通。台灣會有今天的自由民主的制度,不是因為當年大家跨黨派的,能夠好好去合作嗎?

宋楚瑜批蔡幫他戴帽子,他說,蔡一例一休的問題,沒有請教過他,年改的問題,雖然跟副總統陳建仁有所交換一下意見,但蔡政府也沒聽他的。

韓國瑜則在回應蔡英文時,對蔡說他信口開河反酸蔡「我不敢認為蔡英文總統格局太小,

我只能說幫你寫讀稿機的這些幕僚格局太小」。三場政見會,從說他太平島挖石油、家裡的事情、摩天輪,到高雄市的問題等,不勝枚舉,我有時候都糊塗了「你在讀稿的時候,到底誰提供這些資料給你」。

他批蔡一個指頭指著他的時候,怎麼沒有想到妳自己「妳的跳票何其多?」蔡曾說勞工是心中最軟那塊,「你跳票了嗎?」蔡對工商企業,全國人民講謙卑謙卑再謙卑,「看到反滲透法有謙卑嗎?」我們看到的是獨裁、獨裁再獨裁。

他說,蔡承諾給台灣人民幸福快樂,四年來台灣人民,「如果你覺得過去蔡英文總統執政,你很快樂、很幸福,拜託,要投蔡英文」但如果你覺得不快樂、不幸福,「拜託你投票給韓國瑜」。

韓國瑜痛批蔡的小編拿報紙上、網路上寫的資料,讓蔡來政見會跟辯論會來修理韓國瑜,格局之小,「我不知道該信任還是不該信任你的格局」。

中時 崔慈悌/台北報導

相關文章

分享