馬英九赴頭份替徐志榮掃街拜票

前總統統馬英九29日下午轉赴苗栗頭份,除了到義民廟參拜祈求國泰民安、風調雨順以外,並陪同徐志榮到頭份黃昏市場掃街拜票,受到許多市民包圍大喊「總統好」,馬英九並帶來明年的春聯發給民眾,民眾排起長長人龍一一從馬英九手上接過春聯。

馬英九29日下午在苗栗安排2個行程,先後替國民黨立委候選人陳超明、徐志榮站台掃街,下午4點,馬英九首先抵達頭份義民廟參拜,向義民爺祈求國泰民安、風調雨順。苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮、縣議長鍾東錦都到場陪同。

馬英九致詞時詢問在場民眾,過去3年大家過得好不好 ,民眾回答不好,馬英九接著說這3年多來,不管是經濟、外交、兩岸都是問題重重。那怎麼辦呢?就只有在明年的1月11日,讓人民的聲音出來。希望能撥亂反正,改變現狀,讓人民賺大錢。

馬英九隨後對現場民眾發明年新春聯,現場立刻排起長長人龍,依序從馬英九手上領取春聯,並有民眾要求合照,馬英九隨和地答應合照。

接著,馬英九在徐耀昌、徐志榮等人陪同下,前往頭份黃昏市場掃街拜票,雖然天空下著小雨,但仍有許多熱情民眾等候要與馬英九握手合照,馬英九並停留在知名的張家肉圓店,與徐耀昌、徐志榮等共用肉圓,吃畢,馬英九就在市場內發春聯,吸引大批民眾領取。

中時 謝明俊/苗栗報導

相關文章

分享