翻頁聲全都錄!蔡英文罵人也要照稿唸

今天總統辯論會,三位候選人正面交鋒。不過,蔡英文許多時間都低頭看手上資料照著唸,連要罵韓國瑜都「照稿唸」,被韓國瑜嘲諷「你是讀稿機,工讀生來唸會更好」,蔡英文反嗆「哪裡看讀稿機了?」

中天新聞報導,蔡英文辯論時「很忙」,「舌戰對手的同時雙手也沒停過」,翻資料、找筆記,唰唰唰翻頁的聲音現場麥克風全都錄,蔡英文甚至連批評國民黨總統候選人韓國瑜也要照稿唸。對此,都讓韓國瑜看了忍不住說「你是讀稿機,是你的幕僚寫完你再照著唸就好」,工讀生來唸會更好,會更丹田有力、聲音清脆。」蔡英文聽了反嗆:「哪裡看讀稿機了?」而小英在部分議題回應上還是卡卡,而且一度口誤。

唯一一場辯論,中天新聞報導,主辦單位似乎是對蔡英文比較貼心,發言超時沒有將之消音,對比宋楚瑜不過是講多了幾秒,馬上就被消音了。

對此,也有網友看了辯論後留言酸說,「沒有讀稿機而是翻紙本真的太委屈蔡總統了啦!」、「哭了 駡人也要看稿」、「菜英文罵人也看稿太厲害了」、「下一頁下一頁,好丟臉啊~翻啊翻」、「人家說的讀稿機是指您,不是說機器,阿呀喂」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享