阮昭雄舉辦「英雄聯盟晚會」 綠營大咖相挺

台北市第八選區(文山、南中正)民進黨立委候選人阮昭雄,今晚舉辦「英雄聯盟晚會」,總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦等綠營大咖也都來到現場站台支持,並由議員王閔生、簡舒培共同擔任主持,儘管下著大雨,民眾仍熱情不減,穿著雨衣忘情高喊「阮昭雄凍蒜!」

蔡英文表示,選戰剩下十幾天,這次一定拿出所有力氣,集結所有力量,對全世界說要保護台灣。蔡英文還說,需要阮昭雄時,他從來沒有拒絕、遲疑過,隨時都全力以赴,是民進黨最強的戰將,也是最有問政監督能力的戰將,在這艱困選區,很多人不願意接受挑戰,但民進黨徵召他時,他二話不說,所以一定要把阮昭雄送進國會,讓他高票當選。

蔡英文指出,去年選舉選得不好,民進黨收到選民的警訊,所以改變,這一年快速調整,讓人民有感受,這就是民主進步黨,民進黨在每個世代也是人才輩出,這次的選戰就派出不少的人才。

賴清德說,這次的選戰很艱難,尤其是北市第八選區,阮昭雄卻堅持投入,所以一定要把他送入國會,賴指出,民進黨這次很用心,提名非常多新兵,為了就是「蕃薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳」,剩下就要靠大家支持努力讓他高票當選。

鄭文燦則說,過去桃園也是藍大於綠,當媒體不看好的時候一路打拚,只要團結一定能順利翻轉文山南中正區,南環線等了20年,如果立委有能力,不是整天講政治,南環線早就通過。鄭還說,未來如果南環線拉到桃園機場就可以直接出國了。

阮昭雄說,這次要為了捍衛台灣,民主進步黨團結,包括李慶元、苗博雅議員都站出來支持,我跟自己說這次選戰絕對不能輸,全世界媒體都會認為台灣支持一國兩制,這次選舉不只是蔡英文或民進黨的選舉,而是台灣的選舉。

阮昭雄稱,國民黨阻擋反滲透法,國民黨團在立法院就是「反反反跟擋擋擋」,文山區的居民早就應該有南環段,國民黨執政時,竟然把地方建設放著爛,他們這次擋的就是台灣的安全。

中時 游念育

相關文章

分享