試吃台灣古早味零食 外國人秒變臉:我在吃灰塵?

台灣的零食種類繁多,不少外國人來旅遊時也會嘗鮮,甚至當伴手禮帶回國。法國YouTuber酷日前和來自法國的好友一起分享粉絲寄來的台灣傳統零食,其中,傳統的綠豆糕竟讓他們聯想到阿嬤家閣樓的味道,酷甚至搞笑形容,「感覺我在吃灰塵耶」。

酷在自己的YouTube頻道《Ku’s dream酷的夢》裡邀請兩位來自法國的好友安東以及提奧一同品嚐台灣傳統零食。酷和兩位好友影片中嘗試了台灣的瓜子、麵茶粉以及綠豆糕等等,其中,酷因為沒看過瓜子,竟然和朋友們一起生吞瓜子,而麵茶粉也泡進了水來喝,三個人一致都認為,麵茶粉像是生病時會喝的東西,甚至還形容「就是麵口味的烙賽藥」。

而酷、安東以及提奧三人在試吃傳統綠豆糕後,三人面目猙獰地形容,「這好像阿嬤家閣樓的味道」、「感覺我在吃灰塵」。底下網友看完這段影片後笑翻,「我第一次看到有人吃瓜子不剝殼」、「麵茶粉是直接吃的啦」、「你們形容味道的名詞怎麼都這麼貼切,傢俱…閣樓…灰塵??」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享