辯論會場景似曾相識 黃捷:不能把韓國瑜當笑話看

總統候選人辯論會結束後,時代力量高雄市議員黃捷卻直指,絕對不能把韓國瑜當笑話看,不能輕忽。她甚至指這場景,和去年的高雄市長選舉辯論會似曾相識。

對韓國瑜在辯論會大批綠媒,黃捷在臉書表示,韓羞辱媒體的方式其實也不是第一次,過去在議會,就是用這樣的方式來面對他所不滿的議員質詢。

黃捷指出,很多人或許覺得雙方高下立判,沒什麼好選的。不!更應該要好好的選,好好的透過選票選出未來的國家領導人。她還說,絕對不能把韓國瑜當笑話看,輕忽這件事情的重要性。大家有覺得這場辯論的場景似曾相識嗎?去年的高雄市長選舉,辯論會上,大家也認為民進黨候選人陳其邁和國民黨韓國瑜的表現是天壤之別,但最後的選舉結果卻證明,「原來太大意的是我們」。

黃捷強調,韓國瑜擅長的就是用情緒性字眼,煽動支持者、鞏固選票基礎,拉高鋼鐵韓粉的投票率。這種只問感覺、不問是非的選舉風氣,對民主的長遠發展是一種傷害,但卻對韓國瑜非常有用。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享