天冷買早餐!轉頭一看薑母鴨飛走了 網憂:這天氣不妙

天冷買早餐!轉頭一看薑母鴨飛走了 網憂:這天氣不妙。(圖/摘自草屯人FB、中天新聞)

沒被抓去進補!寵物「薑母鴨」走失 飼主PO文尋獲。(影/中天新聞)

南投有民眾養寵物鴨,取名叫「薑母鴨」,平時最喜歡和主人一起到早餐店吃蛋餅。日前飼主帶著鴨出門,薑母鴨竟然飛走了,飼主好心急,擔心寶貝鴨兒會被抓去冬令進補,急得在臉書社團po文協尋,還好有民眾發現,讓薑母鴨重回飼主懷抱。

南投縣草屯鎮有位吳姓民眾,養了一隻名為「薑母鴨」的綠頭鴨,牠本月中旬才剛走失過一次。最近吳姓飼主帶愛鴨「薑母鴨」去早餐店吃他們最愛的蛋餅,路途中看她網店的方向飛去,怎料到牠竟然沒降落,直直往天空中飛走消失了!這下可急壞了飼主!趕緊上前搜尋,但是怎麼找都找不到,他只好趕緊在臉書社團PO照片請求協尋,網友看了紛紛轉發幫忙協尋,但也有不少人打趣說,「在這可怕的冬天..還亂跑,小心真的變『薑母鴨』」、「我看你要去薑母鴨店找了」、「這天氣,進補好時機」。所幸之後有網友見到「薑母鴨」,留言給飼主說「是這隻嗎 目前在我這噢,先幫你抓起來了,在太平路一段這」。

飼主受訪時表示,薑母鴨愛吃蛋餅,每天都與他,還有荷蘭純原雞姐姐「三杯雞」,1人1鴨1雞一起到早餐店用餐。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享