稱馬「軟」後 韓國瑜緩頰4字形容馬英九

國民黨總統候選人韓國瑜在今天的電視辯論會,批過去20年的中華民國總統都是台大法律系畢業,好像都不會當總統,並形容陳水扁是「貪」,馬英九是「軟」,蔡英文是「空」。馬辦回應,馬英九走透透輔選,每天行程都很硬,一點也不軟。韓國瑜稍晚也在臉書緩頰說,形容馬前總統「人善心軟」,民進黨卻打造另一條黑馬產業鏈。

韓國瑜表示,民進黨政府的弊案爭議特別多,但每每談到弊案卻總是東推西躲,慶富案推給馬總統,特偵組推給馬總統。這根本就是黑韓產業鏈以外的另一條黑馬產業鏈,是民進黨掩飾自己無能的擋箭牌。

韓國瑜也讚賞馬前總統是清廉正直的政治人物,民進黨利用馬總統人善心軟,欺騙百姓取得政權,但卻有負台灣人民所託,還要將責任推給認真勤懇的馬前總統,辯論會上能夠談論的時間太少,我為馬總統抱不平,可以溫良恭儉,但是絕不能再讓。

韓國瑜也點出,現在的政府有太多的問題,總統被架空、網軍假新聞、沒收公投權利、外交嚴重挫敗,貧富差距擴大,南北失衡嚴重。李遠哲跟蔡英文總統討論空污,蔡總統竟回答「那是下一代的事」,債留下一代,禍也留下一代,這算是哪門子有擔當的政治人物呢?

韓國瑜說,他知道最後他在結論時非常激動,因為他看到了台灣的問題,也感受到了人民的痛苦,我和大家一樣恨鐵不成鋼,曾經如此快樂的台灣社會,燦爛的中華民國,為什麼我們的人民現在是一臉愁容?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享