韓國瑜下險棋連出怪招 港媒:民進黨真的怕了

2020總統選舉電視辯論29日在公視舉行,國民黨總統候選人韓國瑜發言。(台北市攝影記者聯誼會提供)

2020總統大選3場政見會、一場辯論會落幕,國民黨候選人韓國瑜不斷出怪招,挑起話題,強壓綠軍,讓民進黨蔡英文幾乎無力反擊。從這幾場政見會、辯論會的交手,港媒認為,民調封關後的最後10天,民進黨真的怕了。

香港媒體《中評社》分析說,國民黨打選戰太制式、太老派,民進黨骨子裡根本瞧不起國民黨打選戰能力。但韓國瑜儼然成了藍軍新戰神,把庶民跟他的選舉綁在一起。韓的造勢場子會這麼熱,是因為他把攤商都綁進來,他賺人氣、攤販賺錢,形成過去從未有過的政治造勢產業鏈。這些受惠產業鏈以前都是民進黨死忠鐵票,結果被韓逆轉了。

29日辯論會韓國瑜重砲轟3媒體,衝高了聲量,但負面聲量應也會居高不下,但有聲量就會引起討論。韓的怪招就是一定要創造話題,才有曝光度,當然這也是下險棋。

韓國瑜在政見會、辯論會火力全開攻擊新潮流的核心策略是,選民不喜歡他也無所謂,重點是要讓選民覺得非下架民進黨、蔡英文不可。這場選舉本來就是討厭民進黨和討厭韓國瑜的對決。韓雖然被部分的人討厭,但他只要讓討厭民進黨、蔡英文的人多過討厭韓國瑜,他就有救了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享