8縣市大雨!吳德榮:跨年夜到元旦冷空氣達最強12度

8縣市大雨!吳德榮曝這時間 冷空氣達最強12度

今天東北季風增強,加上南方雲系影響,全台除了南高屏外都有雨。氣象局持續發布桃園以南到雲林、澎湖8縣市大雨特報。氣象專家吳德榮指出,今晚開始,從濕涼轉濕冷,特別是跨年夜到元旦清晨冷空氣達最強,苗栗以北12度、台北13~15度、中南部及東半部14~16度。

氣象局資料顯示,明天北臺灣氣溫一路下滑,白天高溫不超過20度,其他地區也會降溫一些。提醒「跨年夜至元旦清晨冷空氣達最強,中部以北、東北部低溫14、15度」。降雨部分,明天全台仍有局部短暫雨,下半天中南部的雨逐漸停下來,晚上之後北部、東半部降雨有機會趨緩。天氣漸漸從濕冷轉為乾冷。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」說道,明天跨年夜至元旦清晨氣溫降至最低,竹苗以北平地最低溫僅12、13度;台北市13~15度,中南部、東半部14~16度。跨年前後迎風面雲量仍多,降雨大幅減少,大台北、東半部的「跨年及迎曙光」恐受干擾,中南部高山(合歡、阿里⋯)較不受影響。周三元旦白天起東北季風減弱,北台灣仍偏涼,周四至周日全台多雲時晴。

中視新聞

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享