韓國瑜辯論激動暴怒 臉書千字文解釋

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(29)日進行總統辯論時,屢次動氣暴怒,事後他在臉書解釋原因,直指民進黨製造兩岸對立、濫用民主自由。

韓國瑜在臉書寫下千字文,表示在辯論中再次提出必須政黨輪替,三年多前台灣人民給民進黨完全執政的機會,但民進黨卻教出兩光的成績單,「台灣人民不欠民進黨,人民對自由民主的堅持更不該一直成為民進黨提款騙票的工具」。

韓國瑜說,辯論時花了許多時間討論兩岸問題,因有75%的民眾對於民進黨當前的兩岸政策不滿,若真正熱愛中華民國,就不該為了政治利益而刻意造成兩岸的緊張和對立,中華民國可以和世界交流,也必須和對岸互動,台灣要走向開放而非退回鎖國,但蔡英文總統口口聲聲說要維持兩岸現況,但臉書的貼文都在製造衝突,「這正是蔡英文總統最大的一張芭樂票」,且還搞雙重標準,「民進黨赴中是交流,國民黨赴中就是賣台」。

在香港的議題上,韓國瑜指出,蔡政府表面上聲援反送中,但卻利用「今日香港、明日台灣」的訴求,大寺製造及販賣芒果乾,自己已不只一次表述過立場,「我支持香港普選,我反對一國兩制,我堅持捍衛中華民國主權,非常清楚,沒有模糊空間,請不要假裝沒聽到,或者是沒聽懂,一再對我的兩岸態度抹紅質疑。」

韓國瑜指出,民進黨政府的弊案爭議特別多,但每次總是東推西躲,慶富案、特偵組都推給馬英九,根本是黑韓產業鏈以外的另一條黑馬產業鏈,也是民進黨用來掩飾無能的擋箭牌,利用馬英九清廉正直、仁善心軟,欺騙百姓取得政權,但卻辜負人民所託,「我為馬總統抱不平,可以溫良恭儉,但是絕不能再讓。」

而蔡政府現狀是總統被架空、網軍假新聞、沒收公投權利、外交嚴重挫敗,貧富差距擴大,南北失衡嚴重,而李遠哲談空汙,蔡總統卻回答「那是下一代的事」,韓國瑜直批「債留下一代,禍也留下一代,這算是哪門子有擔當的政治人物呢?」

因為看到台灣的問題,也感受到台灣人民的苦,所以韓國瑜在辯論最後情緒非常激動,恨鐵不成鋼,曾經如此快樂的台灣、燦爛的中華民國,為何現在的人民是一臉愁容。

韓國瑜形容,這是一場熱呼呼民心與青筍筍民調的對決,呼籲大家閉上眼睛,好好問問過去、想想未來,2020不只是選出一個總統,更是為台灣選出20年的未來。韓國瑜要大家問問自己,這幾年是否過得開心快樂,若沒有,請將手上神聖的一票投給韓國瑜,「給我一個機會,讓我們一起翻轉台灣,改變未來!」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享