父不准探班23年 女兒偷到現場淚崩

父不准探班23年 女兒偷到現場淚崩(示意圖/達志影像)
父不准探班23年 女兒偷到現場淚崩(示意圖/達志影像)

每一份正當工作都很辛苦,也應受到他人尊重。日前有一名女網友透露,父親從事水泥技師已40多年,她因好奇經常想去探班,但卻多次以安全問題被拒,因此23年來從未看過父親工作的模樣,直到近日她偷至現場探班,讓她忍不住淚崩,直呼「我以我爸爸的工作為驕傲」。

一名女網友在《爆怨公社》表示,自己是獨生女,父母都非常疼愛她,只要在能力範圍下,都會滿足她的需求,「唯獨就是說什麼也不願讓我陪他去上班,連探班都不准…,23年來都不准…」,父親每次都解釋工地太髒,女孩子不適合去,讓她只能無奈做罷。

直到前幾日,恰好聽到父親在談工作,當天假日僅有父親上班,且地點又在家附近,因此她便記下地址,決定偷探班給父親驚喜,而當時父親看到她後,也露出驚訝的表情,「果然開門看到我,碎念了我一番,差點我就被趕走了,我一進門就急著給我找乾淨的地方坐,我一直說沒關係,衣服髒了再洗就好,他仍硬是拆了紙箱鋪好給我」。

原本想幫忙也被拒絕,她只能在一旁看著父親忙進忙出,期間父親還擔心她會熱,更搬來電風扇讓她吹。原po提到,父親已邁入60歲,繼承阿公的技術後,從事水泥技師已有40多年,「看著我爸細心丈量、蹲著做事,每個環節都不馬虎,一時間眼框都不爭氣的紅了…,此刻才明白,原來平時我爸的衣服是這樣辛苦才會髒的」。

原po也呼籲,各行各業都很辛苦,希望大家能以「技師」或「師傅」稱呼他們,而這一些技術都很專業,需要經驗累積,如今大家住的房子,也都是技師們辛苦的象徵。此篇po文獲得3.5萬人按讚,不少人回應「技術機器無法取代」、「每一工作都有一個師傅的付出才有漂亮地方住的」、「每一種技術性的工作必須被肯定的,因為集合了各種不同領域的專業,來打造了讓你更舒適的生活品質」。

還有網友同為技師的孩子,表示「我爸也是泥作師傅,已經70幾歲了還不想退休,媽媽跟著去做,辛苦養三個子女,我非常感謝跟驕傲他們的工作!」、「我爸也是工人起家的,自己打拼慢慢做成老闆,養我們四小孩,我超驕傲的!我們都稱師傅」、「我爸爸是水電工程師,我有次去他工地也是超想抱他的,結果他說髒不給抱」。

文章來源:爆怨公社

相關文章

分享