鼓山國小地下停車場 解決哈瑪星停車問題

哈瑪星當地停車位不敷使用,高市交通局在鼓山國小操場興建地下停車場,預計明年12月完工,可提供小型車停車格位184格。第一期工程包含創意遊具及籃球場部分已完工啟用,目前暫時提供校內使用,未來將開放與民同樂。

哈瑪星地區哨船頭遊艇碼頭、西子灣風景區等重要觀光景點,每逢假日湧入大批遊客,停車幾乎一位難求,加上周邊屬於早期發展的社區,街道寬度有限沒有多餘的公有閒置空地開闢停車位,影響當地居民生活及整體區域發展。

交通局長鄭永祥28日為遊戲場主持移交儀式,他指出,第一期工程最為吸睛是以帆船為設計構想的創意遊具,結合哈瑪星在地文化意象,打造地景式裝飾遊具,讓遊具更富趣味性、參與性及特色性,幫助學童在玩樂當中啟發探索在地文化的樂趣。

至於民眾關心的鼓山國小地下停車場工程,鄭永祥指出,現已辦理地下室開挖作業,要求相關工程務必按照標準作業程序辦理,期許未來完工能為哈瑪星地區解決停車空間不足問題,同時創造全新街景及友善人行空間。

中時 柯宗緯

相關文章

分享