19歲少年淪性奴 「十字架插喉」痛殺91歲變態神父

示意圖(達志影像/shutterstock提供)

法國北部瓦茲省(Oise)發生一起令人難過又氣憤的殺人案件,有一名19歲的少年疑似因不堪長期受到神父的性虐,憤而將十字架插入神父喉嚨,導致對方窒息而亡。據報導指出,該名神父再1960年-2000年之間,至少性虐了4名男子,受害者包括了該名少年和少年的父親。

據《每日郵報》報導,遭到殺害的是91歲的天主教神父馬塔索利(Roger Matassoli)。據警方表示,馬塔索利的遺體上留有遭虐痕跡。而兇手則是19的少年,亞歷山大(Alexandre V)。由於亞歷山大患有精神疾病,因此在接受治療後,直至上周四才被正式起訴。

在警方的調查過程中,發現馬塔索利早在1960年便犯下性侵案,然而他卻從未遭停職,只是不斷的被調至不同教區。亞歷山大的父親,表示,在自己和兒子遭到性侵後,都曾經試著輕生,而亞歷山大的姐姐更怒控,村裡的每個人都聽過神父性侵男孩的傳聞,卻沒有任何人採取行動,並透露馬塔索利「每個星期四都會邀請年輕男孩到他的住所」。

博韋區(Beauvais)主教伯努瓦戈南(Jacques Benoit-Gonnin)向《郵報》表示,馬塔索利早在2009年就因性侵案件遭到免職,然而此一說法隨即遭到打臉,報導指出,馬塔索利直到去年仍然領取著教會薪水,且到去年為止,馬塔索利仍在教會人員名單中,未曾除名。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享