吃佛跳牆驚見「黑衣白甕」詭異畫面 網笑:喝到阿公了

原PO分享他在餐廳吃佛跳牆看到的詭異畫面。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

一名網友在臉書社團《爆廢公社二館》PO出一張照片,照片中一名全身穿黑衣的女服務生,戴著白色手套,專心舀著放在桌上白色甕裡的湯,甕中央寫著XX佛跳牆,兩旁提手設計成鑲金邊龍的形狀,原PO看到眼前景象忍不住直呼:「不過是吃個佛跳牆,怎麼弄得跟禮儀師撿骨一個樣子?」。

網友們看到照片場景紛紛嚇傻表示,「從燉甕的設計、配色,到女服務生的裝扮都有夠詭異,乍看還真的誤認為是骨…灰…罈」、「骨灰罈回收再利用嗎」「要是過年來這一盅,可能被阿嬤打死」。還有人打趣說:「有配合手勢嗎?有就更像了」、「禮儀師專用佛跳牆」。

還有網友直言「很像撿骨場景,簡直像把祖先喝下肚」,「喝到阿公了啦」、「好像看到我阿嬤」、「感覺好像把祖先舀出來了」。也有人說:「撿骨沒錯啊…裡面有雞骨啊」、「還有排骨」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享