太慘!快遞男「上班第1天」送包裹 被公司「fire」還吃上官司

示意圖(達志影像/shutterstock提供)

新北市有一名男子,日前在人力銀行上開放自己的履歷,不久後接到某公司表示要僱用他擔任文件外送員,待業的男子爽快的答應對方,並依照公司的指示送完文件,隨後再也沒接到公司的電話,半個月後竟見到警方拿著拘票,他才知道自己無意間成了詐騙車手。

據《ettoday》報導,張男表示自己有一日接到某公司電話,對方請他擔任文件外送員,開出日薪500元,每送一件貨物即可再拿500元,每日大約有2-3件案子,令待業中的張男爽快答應。隨後張男依照公司的指示,從超商領取文件,接著將文件送至指定的捷運站,並交給自稱同公司業務的男子。

然而,張男完成這件案件後不但沒收到薪水,公司方也不再回應他,連電話也換掉。直到半個月後,警方找上門,他才知道自己無意間竟成了詐騙車手。而當初替公司送的文件,內容物則是受害者的存款和提款卡。

目前案件仍在偵查審理階段,對於無意間成為車手一事,張男只希望檢警能夠還他一個清白。

中時電子報關心您:

防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享