小心低溫! 吳德榮:跨年北市恐僅13度

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,最新模式模擬顯示,跨年前後氣溫降至最低,竹苗以北平地低溫約可降至12、13度;台北市平地低溫約可降至13至15度,中南部及東半部約可降至14至16度,戶外活動、注意保暖。

吳德榮表示,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今日「東北季風」南下,嘉義以北及東半部有局部雨,南部也有局部短暫降雨的機率;氣溫緩降,今濕涼晚轉濕冷。

吳德榮提及,明天「東北季風」影響,嘉義以北及東半部有局部雨,南部山區也有局部短暫降雨的機率;氣溫持續下降,冷空氣雖然略遜於前波、但感覺會「更濕冷」,而且愈晚愈冷,應注意。

吳德榮說,跨年前後迎風面雲量仍很多,降雨則大幅減少;北海岸、北部山區及東半部仍有局部短暫降雨,大台北平地偶有零星飄雨的機率;桃園以南相對穩定,為多雲時晴。所以,大台北、東半部的「跨年及迎曙光」活動,有受到干擾的機率;中南部高山較不受影響。

中時 林良齊

相關文章

分享