2019年10大刑案回顧》台南女嬰遭虐死 狠母抱KTV爽唱4時

薛姓生母與親友4人聯手虐殺1歲半親生女兒,獨自聽庭的李姓阿嬤在3位凶嫌宣判後,稱接受判決不上訴,她含淚說出,女童早在案發後不久,就托夢要她「不要報仇,因為那是我媽媽」讓她心軟放手。(圖/程炳璋攝)

1歲6個月的女童「棠棠」今年1月15日傍晚不喝奶,竟慘遭17歲薛姓生 母及薛女表姊、表姊夫和李姓友人下重手輪番毒打教訓,接著被帶去 KTV唱歌到晚上,4人返家途中驚見女童眼睛上吊、失溫,雖將 女童送醫,但已回天乏術。法醫研判女童送醫時已死亡約4小時,推測大人歡唱之際,幼小的棠棠正痛苦地死去。

警方指出,女童生母薛女年僅17歲,與女童父親去年9月離異後,原住在台南關廟的薛女帶女童到北區與表姊、表姊夫和李姓男友人,5人同住一屋簷下,4名大人藉口女童卡到陰,不時痛毆女童,警方在 住處找到愛的小手、藤條、塑膠管、不求人等4項施暴工具。4人供稱 ,女童一哭就打,小小的身軀如同沙包淪為出氣工具。

李男供稱,15日凌晨4點多見女童樣子怪怪的,「想把她打正常一 點,唯獨這次下手較重」,4人聯手打到6點多,等到女童終於不吵, 大家才入睡。4人睡到當天下午3點,女童還能正常走路與吃東西,6 點多去KTV歡唱3小時,出門前餵女童喝奶,女童不喝又被打一頓,出 門搭電梯時,女童斜眼再被打。

薛女等4人在KTV忘情唱到晚間9時許,要回家時才驚見女童失溫、眼睛上吊而送醫,院方急救半小時無效,醫護人員見女童渾身是傷, 懷疑女童遭虐死,緊急通報才讓薛女等人惡行曝光。

薛女及20歲表姊、25歲表姊夫及27歲李姓男子原本還想閃避罪行,供稱偶爾會教訓女童,見無法狡辯才以「女童卡到陰」等理由,坦承不時動手虐打女童。

女童相驗後被發現,遍體鱗傷讓人鼻酸,外傷包括被大人用手摳、捏及棍棒毆打 ,傷痕新舊並陳,遍布全身,腦部有大面積顱內出血推測女童到院死亡恐已4小時,懷疑母親帶她出門唱歌時已死亡。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享