韓老闆外送「33萬元炸雞」竟爆出「超扯霸凌案」

韓國霸凌案件層出不窮,前陣子還傳出有國小生以「全乞丐」(전거지,住在全稅租屋的孩子)來取笑家境不富裕必須租房的同學們。最近,韓國又發生了一起「33萬炸雞霸凌案」誇張的霸凌行徑,引發韓國社會民眾的強烈撻伐。

據《YTN》報導,有一名炸雞店老闆在網路上PO文,表示日前收到一筆33萬韓元(約台幣9100元)訂單,送到指定地點後出來應門的婦人卻表示自己沒點過這份單,老闆隨即拿出訂單,上面清楚標示了手機號碼且備註「是您兒子XXX點的」。看到訂單的瞬間,該名婦人臉色頓時非常難看,她向店家表示,「應該是欺負我兒子的加害者故意點的」。

該名母親為了不讓店家賠錢,還是付了錢。但由於炸雞數量太多,所以他們只拿了3盒,剩下的請店家帶回。由於已經售出的炸雞沒辦法再賣給其他顧客,因此店家在網路上PO文詢問有沒有人想要吃免費的炸雞。這起霸凌事件因此曝光,在網路上引發熱議。

不久後店家再度補充後續,表示霸凌者與被霸凌者並非中學生而是一群20歲的成年人,店家還透露,這群加害者在事件曝光後,還私下威脅店家不要多管閒事,並且告訴店家「如果不想出事就不要再管這件事情」。

店家還透露,之所以會發生「33萬炸雞霸凌案」是因為她的兒子不堪長期遭到加害者的霸凌,告發他們的行為之後所遭受的報復行動。由於事件在韓國愈燒愈烈,目前店家已經將錢還給受害者,並以妨害業務罪向這群無法無天的年輕人提告。

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885

教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享