雙帥決戰高峰!吳怡農向蔣萬安下辯論戰帖

民進黨副總統候選人賴清德(右)與立委候選人吳怡農(左)30日從吳的競總出發,車隊掃街。(張穎齊攝)

民眾黨立委候選人何景榮(右)日前上網紅館長陳之漢(中)的節目。(摘自何景榮臉書)

雙帥激戰白熱化!民進黨北市第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農日前稱對手藍委蔣萬安被國民黨綁架,引起蔣反擊是「標籤式批評」,吳30日受訪表示,他很樂意跟蔣萬安來場辯論,因為很多重要議題,蔣都選擇迴避、默不吭聲,但選民有權利知道立委候選人的立場,「蔣萬安可以躲我,但絕對不可以躲選民!」民眾黨立委候選人何景榮則提議,明年1月4日就可以辯。

吳怡農邀請到副總統候選人賴清德陪同車隊掃街,他表示,他很樂意跟對手蔣萬安來場辯論,大家都知道他在關鍵重要議題上,立場明確一致,很多重要問題蔣卻選擇迴避,比如在反對國安五法,在國民黨正副總統候選人歧視女性的言論上選擇沉默,大陸在對香港介入打壓時默不吭聲,讓人質疑蔣一切的立場。

「蔣萬安選擇用『標籤』2個字,是徹徹底底迴避!」吳怡農表示,既然如此,他期待蔣在31日《反滲透法》上有真正實質的表現,蔣說過選民才是真正主角,選民有權利知道立委候選人在關鍵議題上的立場,接下來立委有4年,會在國會修法、立法並影響國家未來的決定,蔣可以躲他,但絕對不可躲選民。

賴清德表示,吳怡農就像電影《不可能的任務》中的男主角湯姆克魯斯,接受民進黨徵召要完全不可能的任務,目前55波勢均力敵、黃金交叉,所有選民一定要鼎力支持立場堅定、態度明確的吳,而不是選擇碰到任何議題都一昧迴避的候選人(指蔣萬安),希望吳像電影結局一樣能成功。

吳怡農也說,他對選情非常有信心與決心,絕對可以贏、非常有機會,接下來會繼續衝刺,許多支持者看到他是立場堅定的候選人,最後一哩路繼續衝刺。

「總算有挑戰者負責任地要求辯論了!」何景榮表示,他從一開始就頻頻邀請大家辯論,那就明年1月4日公辦政見會後,可以順便辦辯論,同時也邀請安定力量立委候選人田方宇。

何景榮酸,民進黨的候選人(指吳怡農)現在看到選情危機才要求辯論,但選舉不應看風向,一開始就該政策辯論,別到危機時才想辦法要「拗」逆轉勝,現在選情都很拉近,沒有誰領先,否則基進黨也不會攻擊他。

另外有網友好奇吳怡農手臂上有傷疤,吳僅笑說「小時候2、30年前的疤痕,沒有太多故事!」

針對吳怡農、何景榮邀辯論,蔣萬安手機未接,幕僚則表示:「會跟委員報告。」

中時 張穎齊

相關文章

分享