分享影片被約談…民進黨強過《反滲透法》 農民心恐慌

反滲透法明在立法院闖關,新黨上午舉行記者會,爆料法未過關,蔡政府已等不及拑制言論自由,興訟控告近70名農民。新黨不分區立委候選人邱毅表示,蔡英文在政見會上公然說不辦總統候選人宋楚瑜,代表反滲透法過關,蔡的「巫婆棒」指到誰就辦誰。

新黨上午舉行「反滲透法還沒過,綠色恐怖已降臨!轉發立委問政資訊,超過70名庶民被偵辦!」記者會,新黨不分區立委候選人陳麗玲說,陪同遭控的台南陳姓農民出面,說檢方引用「農業金融法」第38條,指控陳先生等人損害全國農業金庫的信用,最重可處5年以下有期徒刑,得併科新台幣1000萬以下罰金,蔡政府簡直是用大炮打小鳥。

陳先生表示,自己是在網上看到立委高金素梅記者會影音,提及有民進黨立委將算盤打到全國農業金庫接收農漁會的轉存金額7000億,認為當中至少有5000億可用作新南向的ODA海外投資計劃,最後可能完全無法回收,等同被掏空,因此在臉書上分享,沒想到竟就被台北地檢署發出傳票,要求在2020年1月6日到庭說明。陳先生說,「我只是農民,哪知道什麼,心裡很恐慌,為什麼PO小小的PO文就有這麼大的問題」?

新黨不分區立委候選人王炳忠表示,轉發高金影音,是人民看到立委的質疑,這不是非常正常的事情嗎?蔡說維護新聞自由,言論自由,但現在每天卻有像陳先生一樣,只要轉發質疑,就會被找去問話。

新黨不分區立委候選邱毅說,包括郵政儲金及農業金庫資金都是不能辭動用的,立委的質疑,農民PO在臉書違什麼法,這完全是恫嚇,讓台灣變一言堂,為反滲透法製造氛圍。

他並說,轉貼都不可以,這代表將來反滲透法通過後想辦就能辦,蔡公然說不會辦到宋,而林飛帆說要辦他,要辦不辦都蔡政府說了算,隨她巫婆棒指,反滲透法的重點不是針對結果,而是在於訴訟過程,讓你在過程中被毀掉,「可怕的是過程不是結果,過程就是血滴子」,結果有沒有罪是另個問題。

為了抗議反滲透法闖關,新黨也提言明早8點左右就會前往立法表達抗議。

中時 張理國

相關文章

分享