封殺綠8仙過海?藍高市黨部:立委坐5望3

2020選戰空前激烈,尤以高雄為重中之重。日前民進黨喊出要在高雄8仙過海,但國民黨高市黨部主委莊啟旺今(30)日透露,最新一次民調顯示,有5席立委選情穩定領先5至22%,另有3席在PK誤差範圍之內,對選情審慎樂觀,一定全壘打。

國民黨高雄市黨部今早舉辦「下架陳菊,打倒新潮流」記者會,國民黨籍立委候選人王齡嬌、黃柏霖、徐慶煌、黃昭順、陳美雅、黃韻涵,以及高市議員黃香菽、蔡金晏出席。

黃昭順狠批,新潮流「吃銅吃鐵」,蔡英文總統被架空,已經找了陳菊外,還找來賴清德來湊,各部會及國營事業被新潮流派系把持,像是吳宏謀、許銘春等等,再這樣下去,中華民國恐怕被新潮流給吃掉。

莊啟旺則表示,國民黨高市黨部有做滾動式民調,最近一次的民調是12月18日出爐,有5個區立委真的蠻穩定,一直在領先,領先幅度從5%至22%,另有3個區是在PK範圍內,誤差範圍以內,全部都有信心,一定全壘打。

至於分別是哪幾區有贏面或是要加油的?莊啟旺則說不方便透露。但據了解,除了大岡山、大旗山、大寮林園等3區外,其餘在原高雄市的5區立委選情樂觀,其中遙遙領先逾20%的選情是「最為資深」的候選人。

莊啟旺認為,立委選情逐漸翻轉關鍵是從烏龍共諜案事件開始一直發酵,再來是卡神楊蕙如事件,加上「誰對不起高雄人?」等等,民進黨在高雄執政,對老百姓來說是非常失分及不滿。

莊啟旺指出,高雄負債3300億,前市長陳菊說她幫高雄爭取很多的預算,包括賣出土地1000多億,但為什麼在不做一些償債工作,令市民對陳菊蠻失望,現在負債比是全國最高的縣市。

至於韓國瑜在高雄「本命區」選情,莊啟旺說,總統民調已經蓋牌沒有做,但立委部分已翻轉過來,相信總統選票應該是有翻轉回來的跡象,就像去年高雄市長選舉最後1個月大翻轉一樣。明天韓會出席高雄跨年晚會、選前之夜也在高雄。

陳美雅則說,對自身選情非常樂觀,尤其是前進較為「綠色」的市場,也能感受到選民的期待,不過民進黨喊出要八仙過海真的太狂妄了,把高雄當成他們自己的,再加上說出「高雄人要對台灣道歉」,簡直羞辱高雄人的智慧,因此高雄人會用選票來表達對民進黨的憤怒。

中時 柯宗緯

相關文章

分享