議員爆卡神只是二房東 質疑政府不該給補助

「卡神」楊蕙如養網軍案延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇30日出示由2份聲明書,指楊經營的易始公司雖取得香港APG顧問公司合約,但根本沒資格向政府申請補助,質疑北市府、體育署不是被騙,就是配合演出,卡神也應該改為「騙神」,此外,應曉薇更爆APG是陸資,楊竟一手向大陸公司合作,另一手卻在網路上要年輕人反中,讓人情何以堪。

楊蕙如涉外交官蘇啟誠之死遭起訴,外界追查到易始公司向體育署、北市府申請大筆補助,被質疑拿來養網軍,台北市長柯文哲日前在議會專案報告表示,易始公司申請補助時,有提出WTA(國際女子網球協會)授權APG信函及APG授權易始承辦文件。

不過,應曉薇今拿出寶悍運動平台公司和中華民國網球協會聲明書指出,WTA自2016年把賽事權利賣給APG,易始則跟APG買5年台灣賽事權利,委由寶悍執行、招商,所有溝通事宜WTA只與APG協調,另中華民國網協也說,WTA僅授權APG在賽前將選手獎金匯給WTA,網協與寶悍都不是WTA合約方。

王鴻薇質疑,易始公司的授權不符規定,沒有直接跟WTA拿到授權只是當「二房東」,向APG拿到合作,批評楊胡作非為,用魚目混珠方式騙市府、體育署,或根本沒有被騙,是配合演出。

她說,北市府補助不是要跟國際總會取得授權嗎?要補助應該是給APG嗎?

此外,應曉薇提到,楊蕙如在網路上鼓吹年輕人反中,另一手卻向APG有陸資背景的公司合作,令人情何以堪。

根據柯文哲日前專案報告內容說明,依北市體育局編列預專案預算分攤體育賽事,是針對國際總會授權賽事,並未排除申請單位不得為民間公司,易始公司無不具資格疑慮。

中時 張立勳

相關文章

分享