北市公寓6機車遭焚毀 警:疑自燃

北市萬華區國興路一處機車停車格內,今天上午6點28分發生火警,燒毀6輛機車,燃燒面積約1平方公尺,警消到場時,已由報案民眾拿滅火器撲滅,至於詳細起火原因,警消將後續調查釐清。

台北市消防局今天早上獲報指稱國興路一處機車停放處發生火警,鄭姓報案民眾尋找一旁的滅火器對著火源噴灑,警消到場前,火勢已經被控制,並未造成人員受傷。

鄭姓住戶告訴警方,他當時準備騎車外出,但走到停放處,發現其中1輛冒出火煙,不久就起火燃燒,他立即報警並尋找滅火器滅火。

由於火災現場一度傳出是人為縱火,警方不敢大意,立刻調閱附近監視器畫面,發現周遭除了鄭男趕緊滅火外,並沒有其他可疑人士出現,而且警方往前調閱1個小時前的畫面,完全無人出入。

警消表示,初步研判可能是機車老舊,加上連日大雨,不排除是電池短路造成燃燒,但詳細起火原因將後續調查釐清。

中時 李文正

相關文章

分享