「金門女婿」捐政治獻金 台金兩地送愛

「金門女婿」郭金堡去年競選縣議員失利,今(30)日他偕老家在山西村的妻子李念珣將政治獻金賸餘款10萬4877元全部捐給金門家扶中心,做為扶幼館建館專款之用,愛心善舉在寒冬送出一股暖流。

郭金堡表示,他與妻子相識後,就深深愛上金門這塊土地,對地方教育、文化和公益事務尤其關心,因此將競選縣議員的〈政治獻金專戶〉內賸餘款全捐出去,分送教育、公益及慈善機構團體。

郭金堡說,他曾擔任正義國小、開瑄國小、柏村國小、金城國中及金門高中等校顧問,因此各校皆捐贈一萬元,另外他的岳母意外身故時,曾受到台中縣救難協會的協助,基於感恩懷德的心情,也捐贈給該協會5萬元,做為推展救難工作之用,剩餘的10萬4877元則全數捐給金門家扶中心,做為扶幼館的建館專款。

金門家扶中心主任李桂平感謝他們夫婦2人繼上次捐出議員選舉的候選人票數補助款,給家扶中心和充實公益童書館的書籍設備後,此次又捐出政治獻金賸餘款,嘉惠台金兩地公益和弱勢團體,這也是中心最近5年以來,受贈的第1筆政治獻金賸餘款。

郭金堡因個人健康因素,停止經營甚久且獲好評的風獅爺童書館,讓家長們十分惋惜。但他承諾只要身體健康允許,仍將盡一己之力,繼續關心及推動地方教育與公益事務。

中時 李金生

相關文章

分享