牙助時薪比超商低卻超夯?網神解

牙助時薪比超商低卻超夯?網神解(圖/達志影像)
牙助時薪比超商低卻超夯?網神解(圖/達志影像)

許多人對於牙醫助理的印象多半是長相亮眼、身材火辣,不過就有網友透露,看了線上求職網後發現,不少牙助的時薪普遍比超商工讀生還低,讓他相當納悶何以那麼多人趨之若鶩?貼文一出隨即掀起網友熱議,也有不少人歪樓點破關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」以「牙助時薪這麼低,誰要做啊?」為題,PO文透露,看了線上求職網後,發現牙助的時薪竟然比超商還低,讓他錯愕直呼「這樣誰要去做啊?整天看病人的臭嘴,還要被牙醫罵,相比之下去超商工作還比較舒適啊…誰會願意去當牙助啊,是在哈囉?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「我家附近牙助都穿短裙+細高跟~啊嘶」、「很多牙助都是考空姐、小模,沒主業先兼職啊」、「矯正員工價啊,等時間到就離職了」、「開的比超商低很正常啊~店員要做多少事」、「這職業就是個跳板,超商還能做半輩子呢」、「助理不就低薪代名詞,還比保全低」。

也有網友歪樓點破關鍵誘因「被老闆看上就可以囉」、「釣到牙醫就翻身了」、「直升醫生娘的機會大增」、「牙助唯一升遷就只有牙醫娘吧,完全沒未來性」;不過也有人吐槽「想太多,牙醫不會想娶好嗎」。

相關文章

分享