拿手機違規?蔡辦酸韓是異於常人的奇才

2020總統大選昨天在辯論會中 國民黨候選人韓國瑜拿出手機,被質疑違規,蔡英文連任辦公室發言人莊瑞雄表示,他相信大學聯考、個個考試裡面,不能帶通訊器材都是一個常識,不能作弊本來就是該做的。「我想韓市長真的是奇才,連這樣的一個場合都有辦法做出異於常人的舉動出來」。

蔡辦今天上午由發言人莊瑞雄、不分區立委候選人林楚茵召開「選前造勢暨全國同步站路口拜票宣布記者會」。 莊瑞雄會後受訪時表示,任何一場辯論,牽扯到國人同胞對各個候選人之間的觀感,所呈現出來不管是內容、或者施政方向,那是人民關注的,臨場表現民眾也非常在意,所以一定會有遊戲規則。

他說,昨日在媒體提問、或整場辯論的時候,本來的遊戲規則裡面就不可以帶手機,「我相信大學聯考、個個考試裡面,不能帶通訊器材都是一個常識,不能作弊本來就是該做的,不是一個白紙黑字的問題」。

媒體追問,昨日辯論之後,蔡韓兩人民調是否會再拉大?是否不再存在蓋牌效應?莊瑞雄說,昨天韓國瑜候選人也做出選票一些創舉,第一位公然在辯論時帶手機,第二是沒有遵照遊戲規則,交叉詰問時就把手版拿出來,第三確實讓台灣民眾大開眼界,針對提問媒體大肆抨擊。但最重要的是,透過辯論會,能夠呈現每位候選人的特質,讓全國民眾藉以判斷,明年1月11日要將手中神聖的一票投給哪位候選人。

林楚茵也回應,韓國瑜在辯論會中做出公然挑釁或是汙衊媒體的行為,可見他是非常不適任的政治人物,辯論會的媒體提問流程,是由三方候選人陣營事先同意的遊戲規則,沒想到韓市長卻用攻擊、抨擊的方式回應,政治人物本來就應該接受媒體檢驗,如果不想回應問題可以選擇逃避,但是公然對媒體進行挑釁,全世界只有獨裁者才會這麼做。

莊瑞雄補充,其實一直叫陣要求辯論的是韓國瑜,蔡總統也做足準備參與辯論,無論是申論、結論或是媒體提問都是辯論設計的必要部分,尤其是媒體的提問,正好足以能讓候選人進行適當的澄清,而兩岸議題本來就是非常重要的議題,候選人本來就有義務向民眾說明清楚,怎麼會是用汙衊媒體的方式回應,真的是令人傻眼,也令人大開眼界。

昨晚韓國瑜在台中舉行的造勢晚會聲勢浩大,網路流傳有近30萬人,蔡總統競辦接下來的造勢活動,是否有規劃或希望動員多少人出來才能營造聲量?莊瑞雄表示,所有的大型造勢,媒體披露出來的人數似乎跟實際上有些差距,或許喊得大聲一點,可以壯膽一下,但還是實際多規劃一些活動,在最後階段將氣勢衝到最高,將聲量轉換為選票,呼籲所有民眾拿出最大的熱情,跟我們一起衝刺。

中時 崔慈悌

相關文章

分享