批韓國瑜沒政見 韓辦:是蔡英文聽不見

蔡英文總統昨天在政見辯論會指國民黨總統候選人韓國瑜沒有政策,韓競辦上午回應蔡總統列舉韓在3次電視政見會共提出24項政策,強調「不是韓沒說,是蔡聽不見」。對於蔡總統講指韓在去年高雄市長選舉是中國網軍「受益者」、「綠委邱議瑩是網軍霸凌的受害者」,韓辦也拿楊蕙如,反轟蔡總統才是政治操作。

韓競辦發言人鄭照新上午強調,在3次電視政策發表會中,韓國瑜一共提出24項政見,包括教育、經貿、教育、經濟、國防、族群與醫療等等,國政顧問團也多次說明,只有蔡總統聽不見、而不是韓國瑜沒有說,因為過去四年以來,蔡總統都不知道怎麼傾聽人民的聲音,這也是她不得民心的主因。

總發言人王淺秋強調,韓國瑜多次說過未來將發展可以強化臺灣的「六塊肌計畫」,北北基推動政治、教育、金融中心,桃竹苗發展科技、文創與農業,中臺灣主打文化、教育、娛樂、運輸、製造中心,雲嘉南作為臺灣糧倉,搭配臺南的文化底蘊,高高屏是宗教、製造、觀光、旅遊中心,宜花東是觀光、休閒、旅遊、宗教觀光與影視製作,希望蔡英文不要用口水打選戰,應該是一起努力讓人民有感。

對於近日網路出現一張把韓國瑜參加博恩夜夜秀的片段,移花接木到政見會的圖片,王淺秋也呼籲民進黨的網軍與有心人士請停止惡意設計與污衊行為,否則將訴諸法律。

鄭照新說,昨天蔡總統指去年高雄市長選舉中,韓國瑜是中國網軍的「受益者」,但到目前韓營都沒發現任何中國網軍,反倒是楊蕙如被北檢認證是害死大阪辦事處長蘇啟誠的網軍。

他說,蔡總統昨天突然提到「邱議瑩是網軍霸凌的受害者」,更是莫名其妙,當時是邱議瑩在LINE群抹黑高雄市長候選人韓國瑜;邱被罵後還開記者會說「老婆陪睡說」沒錯,堅持不道歉,第一時間引發網友憤怒,不分藍綠紛紛湧上邱的臉書留言,直接衝破11萬則,結果邱的小編居然直接刪除,引發更大的群眾憤怒。蔡總統拿邱議瑩舉例,恐怕是要提醒全國人民,民進黨對於性別議題相當不尊重,污衊網友是「中國網軍」,顯然也是政治操作。

中時 黃福其、吳家豪

相關文章

分享