新竹市警局新購警用車輛 加強打擊犯罪利器

新竹市警察局30日在市府廣場舉行「2019年新購警用車輛交車啟用典禮」,由副市長沈慧虹代表主持和進行校閱,此次新購巡邏車6輛、偵防車1輛等7輛警用汽車,典禮結束新車啟用,隨即投入維護治安、交通工作行列,提升打擊犯罪、服務民眾效能。

沈慧虹表示,感謝所有警察同仁的努力,為新竹市的治安、幸福無私的付出,她說,自從市長林智堅上任之後,十分重視基層同仁的權益,推動「挺警123政策」,包括一顧健康、二添裝備、三補人力,全方位的照顧警察同仁。

添購裝備方面,2015至2020年間,市府跟民間合作投入9457萬,汰換了81輛警用汽車,與377輛警用機車,明年度更編列3528萬購買警用汽機車,創下近10年來的新高。

沈慧虹也慰勉警察同仁治安工作,永遠沒有最好,只有更好,市府會是各位警察同仁最堅強的後盾,大家一起繼續努力。

警察局長鄧學鑫則表示,此次新購巡邏車及偵防車,將做為轄區派出所、偵查隊、保安隊及交通隊,偵辦刑案、處理交通事故、服務民眾之用,相信能在治安、交通維護上如虎添翼、增加執勤機動性、迅速嚇阻犯罪、保障民眾安全、維護社會治安。

中時 陳育賢

相關文章

分享