蔡英文肯定呂孫綾國防表現 台版原型機明年將試飛

蔡英文總統30日下午至淡水、三芝參拜廟宇,並輔選力爭連任的新北市第一選區民進黨籍立委呂孫綾,蔡英文致詞說台灣國防現在都是國艦國造,原型機已經製造出來,明年就會試飛,並特別為呂孫綾在國防上爭取表示肯定,「呂孫綾纏起來很難搞的」,指有她在一定會讓國防越來越強。

蔡英文下午到淡水保安廟參拜,近千名支持者在不斷高喊「2020英德勝利、呂孫綾凍蒜」,現場氣氛熱烈。蔡英文表示,感謝呂孫綾在外交國防委員會付出,以國防為例,現在很多就是國防國造、國艦國造,海巡署、軍艦署艦艇都是台灣自己做的。

蔡英文說,這幾天辯論也在討論台灣國防軍艦業,她向大家報告原型機已經製造出來,明年就會試飛,只要有決心台灣的技術是很好的,有不足的地方別的國家也會來幫忙,國際上都會支持。

蔡英文也說到淡江大橋,2010年時參選市長時希望全力促成,可惜那時候沒當選,然而她現在當總統了,政府現在拿出出魄力,還有好立委鍥而不捨,她開玩笑說「呂孫綾纏起來很難搞的」,指有她在一定會讓國防越來越強、國家越來越好。呂孫綾回應,20幾年以來都未成功的淡江大橋,在她任內建設起來,感謝中央、總統的支持。

中時 戴上容

相關文章

分享