《反滲透法》若通過 韓粉痛哭:不敢探親了!

民進黨團預計12月31日三讀通過《反滲透法》,遭各界痛批是「綠色恐怖」。總統蔡英文雖表示,相信可在立院好好談,民進黨團書記長李俊俋卻直言,依舊會在31日按照計畫通過《反滲透法》。韓粉一片憤慨,哀號一旦法條通過,不僅全國廟宇都可能被查,自己再也不敢去大陸旅遊、探親了。

針對蔡總統稱會給立法院充分時間好好討論,被解讀民進黨團可能會暫緩強行通過《反滲透法》,但李俊俋表示,總統的意思是這段時間都可以談,在野黨對《反滲透法》有意見都可以提出來討論,但黨團沒有改變31日三讀通過《反滲透法》的計畫。

網友在臉書社團「韓國瑜後援會」發文,痛罵:「反滲透惡法若通過可能會發生什麼事?當選無效!這就是為什麼他們要強行通過的原因了,想要永遠執政!」

文章一出,迴響熱烈。有人更直言,《反滲透法》如果通過:

1、「陸配」 妳還敢返鄉探親嗎?妳還敢拿錢、拌手禮回大陸或拿大陸家人的錢、禮物嗎?資敵喔!接受大陸資助喔!

2、台灣同胞遇海難、空難、國外災變政變時,絕不可接受大陸援救或撤離,寧可死也不可接受大陸援助。

3、農漁民的産品還敢賣到大陸嗎?那就是資敵喔!

4、陸客不敢來台旅遊啦!會被冠上來台宣傳的紅帽子,觀光産業只有倒閉!

5、台灣人也不能去大陸旅遊了!

6、全國廟宇也隨時會被查,連拜拜的人可能被牽連?小心被扣上可能就是通敵,去提供情報。

因為我說你有罪,就有罪,廣傳吧!有罪,廣傳吧!

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享