台中莊競程批親對岸 沈智慧反斥抹黑

國民黨台中市第五選區立委候選人沈智慧30日召開「乾淨選舉護台灣」,記者會中澄清外界抹黑。沈智慧說,她受委託到大陸協助台灣人民,卻被說成「中共同路人」,重申非「1國2制」立場,砲轟執政黨是雙重標準的「雙標黨」。民進黨立委候選人莊競程說,身為政治人物應為自己的行為負責。

沈智慧說,有人散佈假訊息,說她是「親中立委」、支持「1國2制」,但她去大陸只為了幫台灣人民,不是幫大陸人,在陳水扁執政時代,她是在野黨立法委員,陳拜託她到大陸幫台灣人的忙,如今被叫做「中共同路人」,她很委屈,針對散播假訊息者不排除蒐證提告。

民進黨立委候選人莊競程指出,立法院審查國安五法,沈投下反對票,連署中國陸配免費享用台灣健保資源的法案;共機繞台卻反而譴責國防部不要挑釁;並提到歡迎張志軍及陳雲林等,都是親中表現,並非貼標籤,也沒有抹黑。

莊競程競選總部發新聞稿指出,公民監督國會聯盟在今年11月26日公布立法院第8會期所屬委員會各立委發言情形,結果顯示國民黨沈智慧發言影片只有1則,在所有立法委員中排名倒數第2名,也是台中市8位立委中排名最後。

沈智慧提出立法院官方網站問政統計公開資料表示,今年2月1日就任立委後,在9項指標獲6項第1名,「會議發言」次數達83次、立法院專案質詢有194次,領先台中市5席綠委,打臉對手「1次發言」說法。

沈智慧提到,統一跟台獨都是假議題,選舉的時候拿來說的,目前民進黨完全執政,卻不去談台獨統一,她認為現階段不合適,主張維持現狀、兩岸關係仍往來。莊競程說,沈智慧所有親中的表現,都是她過去自己所做出來的行為,並非外界抹黑,每1位政治人物,都要為自己過去以及現在所做的行為負責。

中時 張妍溱

相關文章

分享