七期建案帶動國際美學風潮 台商買上億豪宅不手軟

豪宅不只開發金字塔客層,更多被視為「金字塔上避雷針級」,財力雄厚的企業主,在台中市多個億元級以上豪宅闊氣出手,看好這波時機投資置產,台商回流已成為頂級建案的大買家。

不動產業者指出,黃金地段已是購屋必要條件, 但富豪購屋置產觀點不僅於此,促使建商紛紛大手筆的聘請國際大師來操刀為建案鍍金,凸顯買家和住戶的身分地位,豪宅市場中掀起一波國際美學風潮,台中漸成這些國際大師可揮灑創意、標示美學理念場域,大陸「丽格」、「富邦新市政」、「寶璽天睿」等國際級大案近期即將完工,勢必為七期新市政中心再掀話題。

住商不動產7期南屯店經理黃權銘指出,位在七期核心的綠十字軸線以夏綠地園道為中心,串聯市政園道及世界新九大地標「台中國家歌劇院」,緊鄰台中消費力最強的百貨,園道兩旁名宅遍布,國際頂級品牌如蔦屋書店、愛馬仕、三宅一生、Minotti齊聚於此,儼然已是台中與國際品味接軌的「世界之窗」,屬台中最精萃的黃金地段,寸土寸金讓此區可望繼續突破台中豪宅價格的天花板。

以坐落夏綠地園道第一排面南座向的大陸「宝格」為例,地段或規劃佳,據悉,九成以上的成交客層都為經營全球事業佈局的企業主,頂級客層對建案品質與細節相當敏銳與考究,對這樣具有國際級設計水準的稀有產品自然情有獨鍾。

同樣位在綠十字軸線的新案寶璽「天睿」,預計在明年完工,為加拿大建築大師Michael Green與日本空間大師片山正通攜手打造,另一案富邦「新市政」請出普立茲克建築獎白派大師Richard Meier規劃單梯核心筒結構,連接著兩個不同高度的南、北塔樓,頗受高端客群青睞。

中時 盧金足

相關文章

分享