女友將臨盆 無業男連搶2超商籌奶粉錢

林嫌在火車站附近一家飯店前吃飯,遭警方逮捕落網。(翻攝照片/台南傳真)

林嫌落網坦承為籌女友即將生產的奶粉錢犯案。(程炳璋攝)

年關將到,又見飢寒起盜心,無業的林姓男子眼見懷孕的女友即將臨盆,卻沒錢養家,兩人日前鬧翻分居,林男苦悶之下,27日凌晨2時許拿著假槍到安平區搶超商,29日凌晨4時許再持槍到中西區搶第2家超商,得手2萬6000餘元,30日在火車站附近一家飯店落網。

台南年末治安不平靜,安平區、中西區兩家超商接連遭人持槍行搶,安平區超商27日凌晨2時許先遭歹徒持槍搶走8600元,同一人29日凌晨4時許又到中西區和善街超商持槍搶走1萬8000元。

警方跨區組成專案小組追緝,查出43歲林男涉嫌重大,他用偷來的機車代步,再徒步走到超商犯案,警方鎖定林男犯案後,曾到火車站搭車往返高雄與台南,30日在火車站附近飯店清查,果然碰到正在吃飯的林嫌。

林嫌過去有段婚姻,前妻後來帶著3個小孩搬到澳門居住,他後來在舞廳結交了34歲越南籍新住民范姓女子,兩人在安平區居住,范女最近懷孕已8個月,抱怨林嫌沒有工作,經濟能力無法養家餬口,兩人因而鬧翻分居。林嫌對女友的話耿耿於懷,為籌奶粉錢,竟鋌而走險,拿1把玩具槍連續行搶超商。

警方研判林嫌會3度犯案,馬不停蹄循線追緝各家平價飯店,果然30日凌晨在火車站前一家平價飯店前與他狹路相逢,當場將他擒獲,起獲1把玩具槍,身上僅剩餘款1萬多元,全案依照強盜與竊盜罪嫌移送台南地檢書偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享