住台北超爽卻一堆人搬走?網解密

住台北超爽卻一堆人搬走?網解密(圖/達志影像)
住台北超爽卻一堆人搬走?網解密(圖/達志影像)

2019縣市幸福指數調查,台北市擠下新竹市,成為最幸福城市,不過就有網友張貼內政部公布的「近年六都人口增減情形」表格,讓他十分不解「一直說台北好棒棒、結果人口外移最嚴重…」貼文一出隨即掀起網友熱議,更有內行人點出背後關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,不少人說台北是最幸福城市,但是根據內政部公布的「近年六都人口增減情形」表格,可以發現台北市近年人口外移嚴重,反倒是桃園人口成長比例最高,讓他心有戚戚焉,「我自己住桃園也是覺得,桃園之前交通都沒這麼塞…現在一堆口嫌體正直的,通通搬來桃園定居,上下班都塞車塞爆,有夠煩!」不禁吐槽「一直說台北好棒棒、結果人口外移最嚴重…」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人一面倒直指背後關鍵在於「房價高」,紛紛留言回應「台北還是好棒棒啊,外移是因為房價」、「房價高人口就外移,國中地理都在睡覺膩」、「炒房不用住台北啊,同樣的錢在桃園可是豪宅呢」、「生活圈的人沒減少啊,這不是好事嗎」、「就工作在台北買不起房,只能買新北或桃園」、「外移是因為北北基生活圈開始便利了」、「住得起台北是真的很幸福啊,我不否認」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享