連千毅之亂 蘭庭國際強勢回歸培養新血直播主

今年高雄爆發「連千毅之亂」,與連合作的廠商「蘭庭國際」無端遭牽連,重挫商譽損失相當慘重,一度公告暫停營業。近日,業者悄悄開啟直播,宣告強勢回歸,第一步是要培養更多新血,投入直播戰場。

今年9月「連千毅之亂」引發社會關注,當時連千毅被捕遭羈押,風波至今尚未完全平息,「蘭庭國際」也被捲入其中,損失難以計算外,更被警政聯合稽查,不得不公告暫停營業。

「蘭庭國際」挺過最艱困的時光,曾被面臨退貨潮、被廠商催討貨款、品牌商譽重創等,但經過一段時間沉潛與危機處理,近日眼睛網友發現「蘭庭國際」臉書又開始重啟直播。

站上手機螢幕的,是「蘭庭國際」負責人,被網友稱為「莊總」的莊三瘋,他透露,「連千毅事件」對公司形象打擊甚大,但他過去創造出的語錄跟風潮,還有其個人魅力,重新定義直播的新模式,這點無庸置疑。

「蘭庭國際」總經理莊三瘋強調,隨著智慧型手機,普及到各個年齡層,會收看直播的網友,要的不再是單純的買賣介紹,「像連千毅那樣,除了賣東西,還能跟網友分享人生經驗,或是創造寓教於樂價值,才能讓消費的網友,感覺買到賺到。」

莊三瘋力圖讓「蘭庭國際」成為浴火鳳凰,除培養足以媲美連千毅的新直播主,也捨棄過去引發爭議的商品,全面引進具有獨特專利的新奇特色商品,逐漸找回支持者信心,新廠商也陸續加入,希望「蘭庭國際」能東山再起,讓台灣在整個東南亞發光發熱。

中時 柯宗緯

相關文章

分享