屏二選區戰火不斷 周佳琪、蘇震清互告、發誓

屏東立委第二選區戰況激烈,國民黨候選人周佳琪30日前往屏東地檢署按鈴申告現任立委蘇震清,懸掛抹黑布條意圖使人不當選,隨後到東港東隆宮向溫王爺發誓選舉無違法及賄選。蘇震清則邀對手周佳琪和父親議長周典論,到東隆宮立誓辯論。

蘇震清陣營近期掛出布條,質疑「議長賄選案8名議員被關,議長卻沒事?」「叔叔周土盛貪汙被關,周佳琪有參與嗎?」氣得周佳琪到地檢署按鈴,提出加重誹謗罪,及意圖使人不當選的告訴。

周指出,鋪天蓋地的看板、布條,對她及她的家族進行抹黑、造謠、栽贓,她譴責這樣的惡行。她的爸爸跟叔叔都不是候選人,爸爸的事情及說話一直被對手斷章取義、故意扭曲;叔叔的事她並不清楚,不能代答。

她也質疑蘇震清那麼大的影響力,將莊瑞雄喬出去,誰才是「喬王」?蘇也應公開說清楚與砂石業者關係,為什麼常去中國?之後她到東港東隆宮向溫王爺發誓「選舉過程中有任何違法、賄選,就退出選舉不參與政治。」

蘇震清則回應,布條指控都有憑據也有簽名負責,他日前也在媒體面前向競總內的溫王爺神尊發誓,若有投資砂石場涉及違法就退出政壇。他亦質疑周典論是否插手砂石業乾股?是否投資砂石業?並邀請周家父女一起到王爺面前立誓辯論,也希望全民一起來抓賄選。

中時 潘建志

相關文章

分享