韓國瑜爆氣罵媒體 正氣爸說恭喜

國民黨總統候選人韓國瑜昨天在總統大選電視辯論會批評媒體,韓國瑜競辦總發言人王淺秋今(30)日表示,韓對媒體的批評相信是因為長期身為受害者的不平之鳴,但尊重新聞自由。而Youtuber「正氣爸」則說,恭喜中華民國,終於要贏來一個好總統!

韓國瑜昨天在總統大選電視辯論會批評媒體,引發各界討論。根據《中央社》報導,王淺秋上午在記者會後接受媒體提問時表示,韓國瑜對媒體的批評相信是因為長期身為受害者的不平之鳴。

她表示,韓國瑜尊重新聞自由,但呼籲新聞自由之虞也要有查證事實,及應該擔負的倫理道德,讓閱聽人獲得的訊息都是正確且經查證的訊息。韓國瑜以受害人的身份強烈質疑過去可能很多報導內容是針對性、偏頗、不正確及未經查證,所以有這樣的說法。

王淺秋指出,這事情叫「我們與惡的距離」,新聞自由是普世價值,但媒體的第四權也應該要有所規範監督,而不是無限上綱,尺度應該符合民主價值、倫理道德、查驗精神及平衡報導。不是只有候選人需要被檢驗,若部分媒體成為某政黨打手,攻擊特定人士,也應該要有檢討空間。

而Youtuber「正氣爸」則說,恭喜韓國瑜,就是這次總統勝選人,也恭喜中華民國,終於要贏來一個好總統!希望韓國瑜能把中華民國帶向更輝煌的未來!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享